Roti sobek merupakan salah satu jenis roti yang memiliki tekstur yang lembut, empuk dengan rasa yang manis. Mengapa roti ini disebut dengan roti sobek, sebab jenis roti sobek begitu mudah ketika disobek sehingga ingin menikmatinya tinggal disobek per bagiannya.

Resep by https://www.instagram.com/mall.resep.kue/

Bahan:

- 370gr tepung protein tinggi

- 30gr susu bubuk

- 30gr gula

- 4gr ragi

- 1 btr telur

- 200-250ml susu cair

- 40gr mentega


Cara:

- campur semua bahan kecuali mentega. Uleni sampai setengah kalis.

- Masukkan mentega, ulen lagi sampai kalis/window pane. Diamkan 1jam atau sampai mengembang 2xlipat.

- Kempeskan adonan lalu timbang @60gr. Istirahatkan adonan selama 12menit.

- Gilas adonan dan tata di loyang roti sobek. Diamkan lg sampai mengembang 2xlipat sekitar 45menit.

- Setelah oven panas, olesin adonan dengan kuning telur/susu cair, panggang sampai matang.


Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :

. Nakam Terus .

Kerjasama dengan kami?
WA kami : 0858 5458 1175 /  EMAIL ke : emailtyean@gmail.com

source : toko mesin dan instagram