Beneran ini kali pertamaku scoring roti, beginilah hasilnya brantakan😌🤣 hehe tapi suer ini rotinya empuuuuk banget👍🏻 padahal tanpa telur, tanpa bread improver, lembuuut banget!
MIRUKU HASU / MILK HEARTH BREAD
by https://www.instagram.com/sifumasak/
Bahan I :
- 300 gr terigu protein tinggi (aku pake merk Bogasari Cakra Kembar @kreasibogasari )
- 35 gr gula pasir
Bahan II (langsung campur jadi satu)
- 125 ml whipping cream cair + air dingin 110 ml
- 4 gr ragi instant
- 4 gr garam
- 15 ml minyak
Tambahan : sedikit tepung utk taburan sebelum dibake nanti
Step :
- campur bahan I, aduk / mixer merata
- masukkan sedikit demi sedikit bahan II sambil diuleni sampe kalis elastis sempurna (windowpane stage)
- setelah kalis, bagi sesuai selera (aku dibagi 2) lalu bulatkan adonan & proofing 45 menit sampe mengembang
- Kempiskan, gilas adonan dgn rolling pin, lipat kanan-kiri seperti buku, gilas sekali lagi, lalu gulung dari atas ke bawah
- Proofing lagi 1 jam sampe ngembang besar.
- setelah final proofing baru taburi dgn sedikit terigu diatas adonan, dan scoring menggunakan silet / pisau tajam sesuai selera kalian
- Bake di oven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu (aku bake di suhu 170’C api atas-bawah selama 30 menit hingga kecoklatan dan matang)
0 Comments