Nikku = Daging, Gyu = Sapi, Udon = Mie yang terbuat hanya dari tepung terigu berprotein sedang, air dan sedikit garam, jadilah. Gyu-Nikku Udon ala Merugame Udon yang pasti Halal dong no mirin, gantinya apa? Jus apel. gampang nihhh masaknyaa yuuk masak yuuk


GYU NIKU UDON
by https://www.instagram.com/bungamiranti/?hl=en


Bahan:

3 bungkus udon basah, rebus sebentar di air mendidih

500 gr beef wagyu slice


Kaldu:

2-3 liter air

1 bongkol bawang putih

8 butir bawang merah

3 cm jahe, geprek

2 sdm teri medan, sangrai

2 bh daun bawang, iris panjang

16 sdm jus apel

10 sdm kecap asin

2 sdm gula pasir

Garam secukupnya

Kaldu ayam


Marinasi daging:

2 sdm jus apel

4 sdm kecap asin

1 sdm gula pasir

1 sdt minyak wijen

3 butir bawang putih, parut

1 cm jahe, parut


Cara memasak:

1. Didihkan air, masukkan bawang putih, bawang merah, jahe, teri medan, daun bawang, jus apel, kecap asin. aduk perlahan setelah air berkurang tambahkan garam, gula, kaldu ayam. koreksi rasa.

2. Marinasi daging dengan bumbu yg sudha disebutkan diatas.

3. Ambil teflon, pangang daging hingga matang.

4. Siapkan wadah, tata udon, beef slice yg sudah matang, beri taburan daun bawang dan cabe rawit iris, wijen sangrai, taruh kuah sesuai selera.

5. Siap disajikan


Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :

. Nakam Terus .

Kerjasama dengan kami?
WA kami : 0858 5458 1175 /  EMAIL ke : emailtyean@gmail.com