GYU NIKU UDON
by https://www.instagram.com/bungamiranti/?hl=en
Bahan:
3 bungkus udon basah, rebus sebentar di air mendidih
500 gr beef wagyu slice
Kaldu:
2-3 liter air
1 bongkol bawang putih
8 butir bawang merah
3 cm jahe, geprek
2 sdm teri medan, sangrai
2 bh daun bawang, iris panjang
16 sdm jus apel
10 sdm kecap asin
2 sdm gula pasir
Garam secukupnya
Kaldu ayam
Marinasi daging:
2 sdm jus apel
4 sdm kecap asin
1 sdm gula pasir
1 sdt minyak wijen
3 butir bawang putih, parut
1 cm jahe, parut
Cara memasak:
1. Didihkan air, masukkan bawang putih, bawang merah, jahe, teri medan, daun bawang, jus apel, kecap asin. aduk perlahan setelah air berkurang tambahkan garam, gula, kaldu ayam. koreksi rasa.
2. Marinasi daging dengan bumbu yg sudha disebutkan diatas.
3. Ambil teflon, pangang daging hingga matang.
4. Siapkan wadah, tata udon, beef slice yg sudah matang, beri taburan daun bawang dan cabe rawit iris, wijen sangrai, taruh kuah sesuai selera.
5. Siap disajikan
0 Comments