Baru sempat ketik resepnya nih bund 😂 Kalau dulu langganan wktu kecil suka beli serabi kinca. Nenek2 pake tenongan selendang bawa angklo kecil kemana2, dimasak pakai wajan kecil dr tanah liat, aroma khas nya masih keinget sampe skg 🤤🤤 Jajanan yg bikin kangen masa kecil ya bund 🥰 Untuk serabinya ini saya buat gurih2 manis, yuk cobain bkin bund caranya gampang banget.


SERABI KINCA GULA AREN

By https://www.instagram.com/putriipermanaa/ 


Bahan:

250gr tepung beras

700ml air santan (perasan pertama dr 1btr kelapa)

35gr gula pasir 

4gr ragi instan

1btr telur 

1/2 sdt garam

Pasta pandan secukupnya


Cara membuat:

1. Campur smua bahan jdi 1, saring.

2. Bagi adonan jadi 2 , 1 bagian beri pasta pandan secukupnya.

3. Tutup dgn menggunakan serbet. Diamkan selama 45mnt.

4. Buka serbet, aduk rata. 

5. Panaskan cetakan serabi menggunakan api sedang cenderung kecil. Tuang adonan dlm cetakan.

6. Tunggu hingga permukaan berlubang. Lalu tutup. 

7. Diamkan hingga permukaan matang. Angkat.


Bahan Kuah Kinca:

500ml santan (perasan kedua dr 1butir kelapa)

95gr gula aren (jgn diganti ya) 

1sdm gula pasir 

1/2sdt garam

1 ikat daun pandan (simpul)


Cara membuat: 

Masak semua bahan jadi 1 menggunakan api sedang, hingga mendidih. Kuah kinca siap digunakan. 



Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :

. Nakam Terus .

Kerjasama dengan kami?

WA kami : 0858 5458 1175 /  EMAIL ke : emailtyean@gmail.com