SERABI KINCA GULA AREN
By https://www.instagram.com/putriipermanaa/
Bahan:
250gr tepung beras
700ml air santan (perasan pertama dr 1btr kelapa)
35gr gula pasir
4gr ragi instan
1btr telur
1/2 sdt garam
Pasta pandan secukupnya
Cara membuat:
1. Campur smua bahan jdi 1, saring.
2. Bagi adonan jadi 2 , 1 bagian beri pasta pandan secukupnya.
3. Tutup dgn menggunakan serbet. Diamkan selama 45mnt.
4. Buka serbet, aduk rata.
5. Panaskan cetakan serabi menggunakan api sedang cenderung kecil. Tuang adonan dlm cetakan.
6. Tunggu hingga permukaan berlubang. Lalu tutup.
7. Diamkan hingga permukaan matang. Angkat.
Bahan Kuah Kinca:
500ml santan (perasan kedua dr 1butir kelapa)
95gr gula aren (jgn diganti ya)
1sdm gula pasir
1/2sdt garam
1 ikat daun pandan (simpul)
Cara membuat:
Masak semua bahan jadi 1 menggunakan api sedang, hingga mendidih. Kuah kinca siap digunakan.
WA kami : 0858 5458 1175 / EMAIL ke : emailtyean@gmail.com
0 Comments