Malam, yang punya stock kelapa parut di kulkas yuk coba buat bolu ini, intip resep mba @wawawiati enak deh legit ada krenyes2nya. Aku suka banget rasa jadulnya bener - bener dapet danenak, waktu di bake juga uda wangi banget bahan nya pun simple ya hanya pakai 3 telur saja, 1 resep jadi 19 cup mini berat kurang lebih @40gr.
BOLU KELAPA
Bahan:
3 butir telur
130 g gula pasir ( aku 110 )
Sejumput garam ( jangan di skip karena kue gak pakai margarin )
1/2 sdt sp
140 g terigu segitiga + 30 g maizena atau boleh full 170 g terigu segitiga/ kunci
1 sdm susu bubuk
1/2 sdt vanili
1/2 sdt baking powder
130 g kelapa parut
1 sachet kara 65 ml + 100 ml minyak aduk rata
Cara buat:
- Ayak terigu, maizena, vanili, susu bubukb dan baking powder. Sisihkan
- Kocok telur, garam dan gula sampai berbuih, masukan sp, kocok sampai kaku dan kental
Masukan terigu mixer speed rendah asal rata, bantu aduk spatula, masukan campuran minyak dan santan.
- Kocok dengan speed terendah atau aduk balik dengan spatula. Pastikan tidak ada minyak yang mengendap di dasar. Terakhir masukkan kelapa parut, aduk rata.
- Tuang ke loyang muffin yang telah dialas paper cup.
- Panggang di oven yang telah dipanaskan sampai matang. Gunakan api sedang ( aku oven MITO FANTASY SUHU 165" sampai matang.
0 Comments